多摩高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 教育委員会からのメッセージ

更新日:2020年6月1日

教育委員会からのメッセージ

県立学校の教育活動の再開に係る教育委員会メッセージ(6月1日)

県立学校の教育活動の再開に係る教育委員会メッセージ(PDF:129KB)」(令和2年6月1日)

公立学校の教育活動の再開等に関するガイドラインについて(5月22日)

神奈川県教育委員会では、本県を対象地域とする国の緊急事態宣言が解除され、知事からの協力要請を受け、県教育委員会として実施している県立学校の臨時休業を終了し、6月1日(月曜日)に再開する場合に備え、学校の教育活動の再開に向け、「教育活動の再開等に関するガイドライン」を取りまとめました。

これに従い、本校でも教育活動の再開に向け、準備をしています。

公立学校の教育活動の再開等に関するガイドライン(外部サイトへリンク)」(令和2年5月22日)

リンクをクリックしてください。

国における緊急事態宣言に伴う県立学校における臨時休業実施に係る教育委員会メッセージ(PDF:138KB)」(令和2年4月13日)