特色 > スーパーサイエンスハイスクールの取組 > 令和2年度 国際性の育成プログラム

更新日:2021年4月7日

令和2年度 国際性の育成プログラム

令和2年度の国際性プログラム

3月11日(木)たま国際プログラム

かながわ国際交流財団を通じて、多文化について学び国際感覚を身に付ける講演を実施しました。

tama_kokusai

1月22日(金)サイエンスダイアログ

日本学術振興会を通じて海外の研究者を依頼し、「肝細胞特異的RNA送達システムを用いた生体ゲノム編集」について、英語による講義および質疑応答を行ないました。

science_d

1月13日(水)海外研修(台湾:オンライン)

オンラインにて、台湾交通大學と「光を使った化学の研究」に関する講義、探究活動相談会を実施しました。

taiwan

8月26日(水)SDGs Days(国内在学の留学生との研究交流)

株式会社トモノカイを通じて、日本の大学で研究をしている大学生・大学院生を招き研究内容を伝え合う活動を行いました。

ryuugakusei