田奈高等学校 > 学校生活

更新日:2021年11月4日

ここから本文です。

体育祭

学校行事の中で、大いに盛り上がりを見せるのは、やはり6月に行われる体育祭です。赤・青・緑の三団に分かれ、障害物競走や大縄跳び、色別対抗リレーなどで熱戦を繰り広げます。中でも大いに盛り上がるのが応援合戦。毎年各団の趣向を凝らしたパフォーマンスが観客の目を楽しませています。また、各色のパネルが体育祭に花を添えます。

球技大会

年2回、グラウンドや体育館で実施しています。クラスごとにチームを作り、各種目ごとの優勝と、クラスの総合優勝が決まります。

第43回紅葉祭(令和3年度)

おかげさまで無事開催されました。ありがとうございました。

10月29日(金)(校内のみ)

10月30日(土)(保護者の方のみ)

※当初、中学3年生の方も参加いただけるよう計画をしておりました。しかし、県内の新型コロナウイルス感染状況に鑑み、参加いただけないことになりました。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

駅伝大会

毎年冬にこどもの国で、駅伝大会を行っています。生徒の基礎体力の向上および、持久走を通して運動の楽しさを体感してもらうことを目的に、部活動やクラス・有志・個人などが参加してチームを組み、実施しています。

田奈高校では、10の文化部と11の運動部が活動しています。

校内案内

校内見取り図(PDF:92KB)

購買(PDF:330KB)

令和3年度 年間行事予定