鶴嶺高等学校 > 入学希望者の方へ > 学校説明会の日程 > 令和3年度第1回学校説明会

更新日:2021年8月3日

令和3年度第1回学校説明会

第1回学校説明会の申込は終了しました。申込ありがとうございました。

令和3年度第1回学校説明会にお申込み頂いた方へ

8月2日に、8月19日の学校説明会にお申込み頂いた方へ時間帯等をお知らせするメールをお送りしました。

確認ができない場合は、迷惑メールフォルダやスマートフォン・パソコンのメール設定などをご確認ください。

届かない方は学校までお問い合わせをお願いします。

第1回学校説明会を8月19日(木曜日)に次の通り開催いたします。

令和3年度 第1回学校説明会

• 場所:茅ヶ崎市民文化会館
  • 定員:各部680名
  • 第1部:10時30分~11時30分(受付開始 9時30分)
  • 第2部:13時30分~14時30分(受付開始12時30分)

詳細は以下のPDFをご覧ください。

第1回学校説明会詳細(PDF:159KB)

申込について

• 全ての部について7月20日(火曜日)午後4時以降上記の「申込みフォーム」からお申込みください。
  • 新型コロナウイルス感染防止の観点から、参加人数を制限し、参加者の氏名や連絡先等を把握することにしております。
  • 各家庭、保護者1名を含めた2名までのお申込みとなります(例:中学3年生1名、もしくは中学3年生1名と保護者)。
  • 部(時間帯)は第2希望まで入力してください。
  • 申込みをされた方の中から先着順に参加者を決定します。

自動返信メールについて

• 申込みを送信すると、登録頂いたメールアドレスに自動的にメールが返信されます。
  • この自動返信メールは「申込みフォームの送信」が完了したことを示すもので、参加が決定したことを意味しておりません。参加が決定した方には改めて正式にメールをお送りいたします。定期的にメールのチェックをお願いいたします。
  • 自動的にメールが返信されない場合は、申込みフォームの送信が完了しておりません。メールアドレスを間違えて申し込んでいる可能性があります。ご確認の上、もう一度申込みをしてください。
  • ご使用の端末上で、ページが最新情報に更新されていない可能性があります。お使いの機種の操作方法に従って、ページの「再読み込み」操作を行ってください。
  • インターネットブラウザには最近表示したページのデータを一時的に保存する機能があり、「申込みフォーム」が適切に表示されない場合がございます。恐れ入りますが、お使いの機種の操作方法に従って、ブラウザのキャッシュまたは閲覧履歴をクリアしてください。なお、ブラウザのキャッシュまたは閲覧履歴をクリアできない場合は別端末よりお申込みください。
  • 申込みをしておられない方は当日参加できませんのでご了承ください。
  • 当日は駐車場がございません。お車でのお越しはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
  • 新型コロナウイルス感染防止対策のため、当日参加できるのは申込みされた方(各家庭、保護者1名を含めた2名まで)に限ります。

受付開始予定時刻を過ぎても、申込みフォームが適切に表示されない場合について

その他の注意事項