鶴嶺高等学校 > 入学希望者の方へ > 学校説明会の日程 > 令和3年度オープンスクールについて

更新日:2021年9月29日

令和3年度オープンスクールについて

令和3年度オープンスクールにお申込み頂いた方へ

9月29日に、10月23日のオープンスクールにお申込み頂いた方へ時間帯等をお知らせするメールをお送りしました。確認ができない場合は、迷惑メールフォルダやスマートフォン・パソコンのメール設定などをご確認ください。届かない方は学校までお問い合わせをお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

令和3年度オープンスクールの申込は終了しました。申込ありがとうございました。

オープンスクールを10月23日(土曜日)に次の通り開催いたします。

令和3年度 オープンスクール

場所:鶴嶺高等学校 体育館

定員:各部180名(各家庭、中学生本人または保護者の1名に限る)

第1部: 9時30分開始(9時00分受付開始)

第2部:11時20分開始(10時50分受付開始)

詳細は以下のPDFをご覧ください。

オープンスクール詳細(PDF:119KB)

申込みについて

全ての部について9月24日(金曜日)午後4時以降、上記の「申込みフォーム」からお申込みください。

新型コロナウイルス感染防止の観点から、参加人数を制限し、参加者の氏名や連絡先等を把握することにしております。

各家庭、中学生本人または保護者の1名までの申込みとなります。

部(時間帯)は第2希望まで入力してください。

申込みをされた方の中から先着順に参加者を決定し、定員になり次第締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込ください。

自動返信メールについて

メール受信許可設定のお願い

フリーメールアドレス、携帯電話メールアドレスのお客様は必ずご確認下さい。迷惑メール対策などで、「ドメイン指定受信設定」、「パソコンからのメール受信拒否設定」等の設定をされている場合、返信メールが届かない場合があります。以下のドメインからのメールを受信できるよう、受信許可設定をお願いいたします。設定方法について不明な点がある場合は、ご利用の携帯電話会社、メールサービスプロバイダにご確認下さい。

@google.com

申込みを送信すると、登録頂いたメールアドレスに自動的にメールが返信されます。

この自動返信メールは「申込みフォームの送信」が完了したことを示すもので、参加が決定したことを意味しておりません。参加が決定した方には改めて正式にメールをお送りいたします。定期的にメールのチェックをお願いいたします。

自動的にメールが返信されない場合は、次の5項目をご確認してください。

1. 送信メールアドレスが間違っていませんか。

2. 迷惑メール設定によって弾かれていませんか?

3. 迷惑メールフォルダに振り分けられていませんか?

4. 受信ボックスが満杯になっていませんか?

5. 圏外もしくはそれに近い電波状態になっていませんか?

受付開始予定時刻を過ぎても、申込みフォームが適切に表示されない場合について

ご使用の端末上で、ページが最新情報に更新されていない可能性があります。お使いの機種の操作方法に従って、ページの「再読み込み」操作を行ってください。

インターネットブラウザには最近表示したページのデータを一時的に保存する機能があり、「申込みフォーム」が適切に表示されない場合がございます。恐れ入りますが、お使いの機種の操作方法に従って、ブラウザのキャッシュまたは閲覧履歴をクリアしてください。なお、ブラウザのキャッシュまたは閲覧履歴をクリアできない場合は別端末よりお申込みください。

その他の注意事項

申込みをしておられない方は当日参加できませんのでご了承ください。

当日は駐車場がございません。お車でのお越しはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。また、お車での送迎をする場合、近隣のご迷惑となりますので学校周辺道路での駐停車はおやめください。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、当日参加できるのは申込みされた方(各家庭、中学生本人または保護者の1名)に限ります。