更新日:2020年5月28日

令和2年度 奨学生募集のご案内

第3回目告知(5月26日)【最新】

令和2年度の奨学生募集について、第3回目の告知をいたします。 添付ファイルをご覧ください。必要な申請書類等については、各奨学金のホームページをご確認のうえ、必要に応じてダウンロードしてください。

令和2年度 奨学生募集のお知らせ③(PDF:540KB)

<今回掲載の奨学金HP>

日本教育公務員弘済会神奈川支部(外部サイトへリンク) ※給付奨学生のところを参照

鎌倉市(外部サイトへリンク)

加藤山崎教育基金(奨学金)(外部サイトへリンク)

加藤山崎教育基金(修学支援金)(外部サイトへリンク)

※新型コロナウイルス感染症対策をうけて、今年度はこのような対応を取らせていただきます。
提出期限等も各奨学金団体によって提出期限の延長等、例年と異なる対応がございますので、その点ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、学校への提出等で不明な点は、奨学金担当までご連絡ください。

第2回目告知(5月13日)

令和2年度の奨学生募集について、第2回目の告知をいたします。 添付ファイルをご覧ください。必要な申請書類等については、各奨学金のホームページをご確認のうえ、必要に応じてダウンロードしてください。

<今回掲載の奨学金HP>

安全振興会(外部サイトへリンク)

下村教育財団(外部サイトへリンク)

交通遺児育英会(外部サイトへリンク)

中尾奨学財団(外部サイトへリンク) ※中尾奨学財団のHPではありません

朝鮮奨学会(外部サイトへリンク)

第1回目告知(4月30日)

令和2年度の奨学生募集について、第1回目の告知をいたします。 添付ファイルをご覧ください。必要な申請書類等については、各奨学金のホームページをご確認のうえ、必要に応じてダウンロードしてください。

<今回掲載の奨学金HP>

神奈川県高等学校奨学金(外部サイトへリンク)

横浜市高等学校奨学生(外部サイトへリンク)

川崎市高等学校奨学生(外部サイトへリンク)