神奈川県内の県立学校 > 在校生の皆さんへ(4月27日配信)

更新日:2020年4月27日

在校生の皆さんへ(4月27日配信)

予定は急に変更することがあります。最新の連絡を見てください。

自宅でインターネットを見る環境に関する調査

本日、Classroomの「16期」「17期」「18期」「19期」の各クラスで、『自宅でインターネットを見る環境に関する調査』を配信しました。
神奈川県教育委員会からの調査となりますので、生徒の皆さんは必ず回答してください

Classroomへの参加について

Classroomの中で表示されている自分の履修科目に、いまだに「参加」していない人がいます。
すぐにClassroomを開いて、全ての科目の「参加」をタップしてください
なお、現在「参加」していない生徒を調査しています。「参加」していない生徒、もしくは保護者の方へ学校から連絡が入ることがありますので、ご承知おきください。もしも「参加」した後で連絡が入りましたら、課題の進行状況などをご相談ください。

自宅学習課題について

自宅学習課題が4月20日(月曜日)から公開されています。
登校日に受け取ったプリントの課題、メルマガやホームページで確認できる課題、Classroomで出されている課題、すべてが評価の対象となります。できていないと未修得になる可能性があるので、必ずやっておいてください。

今後、毎日Classroomを確認するようにしてください。