横浜明朋高等学校 > 入学希望者の方へ > 令和2年度県立高等学校定時制・通信制 合同学校説明会のお知らせ

更新日:2020年10月23日

令和2年度 県立高等学校 定時制・通信制   合同説明会のお知らせ

定時制・通信制高等学校で学ぼうとしている中学生及びその保護者の皆さんに、定時制・通信制課程の高等学校の内容やそれぞれの学校の特色、入学者選抜などについて、各学校の教職員が相談コーナーにて丁寧に説明させていただきます。

●日時●

11月29日(日)午後1時から4時まで

●会場●≪横浜会場≫

神奈川県立神奈川工業高等学校

(東横線 東白楽駅下車 徒歩3分、JR横浜線・京浜東北線 東神奈川駅下車 徒歩8分、京急線 京急東神奈川駅下車 徒歩10分)

●内容●

(1)定時制・通信制の教育課程、基本的な学校生活、進路、就職全般について

(2)入学者選抜について

*各学校別相談コーナーで個別に対応します。(全体会はありません)

*各校への予約等は不要です。当日時間内に気軽においでください。

shinnro