横浜桜陽高等学校 > 特色 > 学校から見る風景(校舎内)

更新日:2020年1月24日

学校から見る風景(校舎内)

校舎の中(C棟です)(PDF:601KB)

桜陽生憩いの場所。

Ok1

来るだけで気持ちが明るくなるこの場所は、桜陽高校のヒーリングスポット?!かもしれません。

• には校門近くの桜並木を一望できる展望デッキ
  • には屋上から見える25メートルプールの水面が太陽の光を反射してキラキラと輝き
  • には遠く見える山が紅葉によって色の変わる様子
  • に雪が降れば、辺り一面が白銀に包まれた幻想的な世界を望むことが可能です。

Ok2

四季折々の魅力を見せる桜陽高校の屋上です。仲の良い友達とご飯を食べることもおすすめです。

(17期Kさん(一部編集))