横浜修悠館高等学校 > 学校生活 > News&Topics > 【令和3年1月31日】令和2年度「かながわ県立学校の児童・生徒表彰」(生徒会・テニス部)

更新日:2021年1月31日

令和2年度「神奈川県立学校の児童・生徒表彰」受賞(生徒会・硬式テニス部)

〇これまで本校の生徒会は、地域とのつながりを大事にした福祉活動を継続して行ってきました。今年度は新たな取り組みとしてWeb開催となった文化祭の各団体の録画撮影・編集作業に取り組み活躍しました。これらの活動が評価され、この賞を受賞しました。

生徒総会

〇硬式テニス部はコロナ禍でも感染症対策をしながら自発的かつ計画的に練習を重ね大会に出場し、定時制通信制テニス大会において、シングルス・ダブルス共に準優勝を果たしました。またWeb開催となった文化祭ではテニス部活動紹介動画の撮影・編集をすべて部員で行い全校に配信しました。これらの取り組みが評価され、この賞を受賞しました。

テニス

テニス部