横浜修悠館高等学校 > 学校生活 > News&Topics > 【令和4年1月26日】「かながわ県立学校の児童・生徒表彰」(ボランティア委員会)

更新日:2022年2月4日

令和3年度「神奈川県立学校の児童・生徒表彰」受賞(ボランティア委員会)

神奈川県立学校の児童・生徒表彰」は新たな取組みや困難な課題にチャレンジしたり、果敢な行動をした団体・個人に贈られるもので、今年度は本校のボランティア委員会が表彰されました。折からのコロナ禍の影響で活動に大きな制約を受ける中で、募金、花植えなど地道な活動を続け、2年ぶりに開催された地域貢献デーに参加できたことが表彰につながったと思います。本校の生徒の頑張りが評価されたことは大変喜ばしいことです。

夏花植え

‣花植え