更新日:2020年4月6日

感染症等の対応

• 令和2年度 4月当初の予定について

4月6日から2週間程度を臨時休業とする。

入学式は新入生のみ参加で実施する。

2・3年生は4月6日を一回目の登校日とする。

登校時間 2年 9時  3年13時30分

詳しくは「4月当初の予定について」(PDF:95KB)をご覧ください。

• 「新型コロナウイルス感染症に係る対応について」の教育長メッセージ(3月2日更新)

教育長から「メッセージ」が発信されましたのでご覧ください。

「県立学校で学ぶ皆さん及び保護者の皆さまへ」(PDF:99KB)

また、併せて「ビデオメッセージ」(外部サイトへリンク)もご視聴ください。

• 新型コロナウイルスに係る臨時休業について(2月28日更新)

文部科学省及び県教育委員会より臨時休業についての通知がありました。

山北高校では、3月2日を登校日とし今後の連絡等を行います。

登校時間 1年 9:00  2年 9:40

3月3日より臨時休業といたします。

臨時休業中は感染予防の観点から部活動等は実施いたしません。

ウイルス蔓延防止のため、不要不急の外出はお控えください。

なお、詳しくは保護者あて文書を配付しましたのでご確認ください。

• 新型コロナウイルスに関する本校の対応について(2月27日更新)

卒業証書授与式については神奈川県教育委員会からの通知により

保護者および来賓の出席をご遠慮いただき、在校生は代表生徒といたします。

2月28日以降の授業および学校行事については大幅な変更となる可能性があります。

ウイルス蔓延防止のため、不要不急の外出はお控えください。

• 厚生労働省より新型コロナウイルスについて連絡がありました。(2月20日更新)

体調管理を十分にしてください。

体調がすぐれない場合は、次の文書の内容をよく確認し適切な対応をお願いします。

厚生労働省より新型コロナウイルス感染予防について(外部サイトへリンク)