横須賀高等学校 全日制ホーム > 諸会費の免除(徴収猶予)について

更新日:2020年5月25日

ここから本文です。

諸会費の免除(徴収猶予)について

諸会費の一部の費目については、免除制度があります。免除の対象者は保護者等の令和2年度の都道府県民税所得割と市町村民税所得割の合計額が85,500円未満になる生徒です。ただし、令和2年度神奈川県高校生奨学給付金の受給者(生活保護を受給している世帯は除く)は対象となりません。

このホームページから申請用紙をダウンロードできますし、5月26日から事務室でも配付する予定です。

「令和2年度諸会費免除について」 全日制(PDF:168KB)

諸会費免除申請書(PDF:74KB)」 (記入例(PDF:100KB))

諸会費免除実情調書(PDF:61KB)」 (記入例(PDF:85KB)

※注意点

諸会費の免除認定は手続きに時間が必要なため、一旦6月3日に登録済の口座から諸会費を振替後に免除が決定した生徒へ返金します。

その他

口座振替を実施しているPTA会費・学年費等以外にも、部活動費、クラス活動費などが別途必要となる場合があります。