百合丘高等学校 > 在校生・保護者 > 連絡・配布物等 > 今年度(第44回)卒業式について

更新日:2021年2月9日

令和2年度(第44回)卒業式

3年生の保護者の皆さまへ

県立百合丘高等学校長

新型コロナウイルス感染症対策をふまえた卒業式の対応について

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動について、ご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。

さて、国の緊急事態宣言が延長されたことを受け、神奈川県教育委員会の「県立高等学校及び県立中等教育学校における卒業式・入学式の実施上の留意事項について」に則り、本校にて3月2日(火曜日)に行われる卒業式について、式への参列者を制限し、一定の間隔を空けて座席を配置する計画を進めておりますが、10クラス規模の学年の為、収容できる人数に限りがございます。

ついては、式への参列を一家庭につき保護者1名までとした上で、参列を希望される保護者の方の人数を把握し、会場設営計画を立てたく存じます。式の様子はライブ中継する予定ですので、ご家庭でのご視聴も併せてご検討ください。参列を希望される保護者の方は、次の参列希望票を記入し2月22日(月曜日)16時までにご提出ください。お子様が登校できない場合はご郵送ください。大変恐縮ですが、この日までに回答がない場合は、参列のご希望がないものと判断させていただきます。

【問合せ先】

県立百合丘高等学校

副校長 大﨑

電話 044(977)8955

--------------------- きりとり ---------------------

卒業式参列希望票

令和2年度 卒業式に参列を希望します。

3年 組 生徒氏名             _

保護者氏名             _