更新日:2021年4月9日

教育相談

「地域支援センターSHIP」の事業の一環として教育相談を行っております。

○保護者の方へ
お子さまの発達が気がかりな保護者の方の相談に応じます。子育てについてのアドバイス、必要に応じて支援機関の紹介等も行います。

○教職員の方へ
学習や人との関わり方に何らかの支援(コツ)を要する子どもたちの実態把握、対応の方法、学習環境や教材教具の工夫、進路指導等についての 相談をお受けします。

要望により、各学校への訪問相談も随時行います。
※対象地域:川崎市麻生区・多摩区、横浜市青葉区
※相談は無料です。
※個人情報を本人及び保護者の了解を得ず他の目的に使用することはありません。

○相談方法
予約制となっておりますので、あらかじめ電話でお申し込みください。

電話番号 044-980-4854
受付時間 9時00分-16時30分
・相談担当の教職員は相談・地域連携担当、理学療法士、作業療法士です。

学校相談申込み用紙はこちら(PDF:101KB)