更新日:2022年5月9日

美術部

目標

神奈川県高校生美術展・各種コンクールで入賞すること。

PR

わたしたち美術部は、個性豊かな部員たちで活動している楽しい部活です。

人数は多くありませんが、仲がよく、先輩後輩のわけへだてのない、フレンドリーな集団です。

平日の放課後を活動時間とし、各々が自分のペースで作品作りをしています。

得意分野によって、立体と平面に分かれ制作活動しています。

それぞれの個性や感性を大切にし、テクニックを磨いていくことが、代々美術部として引き継いでいることです。

そして、毎年神奈川県高等学校美術展に出品することを大きな目標にして、日々、制作活動に励んでいます。

常時、部員を募集中です。

ゆったりとした時間のなかで制作活動に一緒に取り組んでみませんか?

油絵、アクリル絵の具、陶芸等、いろいろな画材に触れることができます。

初心者、見学だけの方も大歓迎です。

活動

放課後(月)~(金)西棟4階の美術室で活動しています。

実績

専門学校主催のデザインコンテスト2020において、シューズデザイン部門で入賞
バックデザイン部門でサマンサタバサ賞を受賞いたしました。

↓ バックデザイン部門の受賞作品

artclub2020