更新日:2023年3月22日

ここから本文です。

制服紹介

現在の制服は、創立30周年を迎えた平成18年に「凛々しく清楚」をコンセプトにデザインされました。

【A】a【B】b【C】c

【制服A】

上衣…ネイビー 2つボタンブレザー(旧男子用)

下衣…チャコールグレーチェック柄 2タックズボン(旧男子用)

【制服B】

上衣…ネイビー 2つボタンブレザー(旧女子用)

下衣…タータンチェック柄 スカート(旧女子用)

【制服C】

上衣…ネイビー 2つボタンブレザー(旧女子用)

下衣…ネイビー ノータックズボン(旧女子用)

ブレザー布地         【制服A】ズボン 布地 【制服B】 スカート布地

breanonoji         azubonnunoji             skatonunoji

【制服C】 スカート布地    ネクタイ布地                 リボン布地

kyuujyosizubonnunoji           nekutainunoji             ribon

各タイプの制服にYシャツ(襟はレギュラーで白色無地)、ネクタイまたはリボンのどちらかを選択して着用します。

全ての生徒が上記の【ブレザー】+【スラックスまたはスカート】+【ネクタイまたはリボン】から選択して着用することができます。

本校では性別等に関わらず自由に選択して制服を着用できるようにしていますが、問い合わせがあるため旧性別の表記をしてあります。

【写真撮影協力】綾瀬高等学校写真部