進路 > 進路行事紹介 > 2学年一般選抜講座

更新日:2023年12月8日

2学年一般選抜講座

令和5年12月7日、一般選抜講座スタート

一般選抜講座 一般選抜での大学進学を目指す現2年生対象に、リクルートのスタディサプリを活用した学習サポートを行っています。第1回講座では、シラバスと学習のポイントについて説明しました。受験勉強では、どの時期にどのくらいの量の勉強をしたらよいのか分からず自分一人でペースを保てないこともあります。勉強の進捗状況を確認したり、勉強の悩みを聞いたりしながら、学校として支援をしていきます。

本校生徒へ

一般選抜での受験は時に孤独を感じ、不安になることもあります。しかし、同じ志を持った仲間で切磋琢磨しながら受験に向かうことが心の支えとなります。周りの人への感謝の気持ちをもって、進路実現に向けて日々学習を積み重ねてください。学校の先生たちは全力で支援をしていきます。

本校の進路支援

本校生徒の進路は多岐にわたるため、2年生の冬からは一般選抜講座、3年生の春からは就職講座、3年生の夏以降には総合型選抜や学校推薦型選抜に向けた模擬面接などを行い、生徒の進路支援をしています。