中央農業高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 食品加工専門研究部

更新日:2025年11月15日

ここから本文です。

食品加工専門研究部

活動人数

男子:人 女子:人

活動日

 

PRコーナー

私たちの部活は週に6日、主に自分たちで育てた小麦に使用したお菓子づくりとその販売、
地域の子供たちを対象とした食育活動など、職に関して幅広く活動しています。
また、糖尿病患者さんでも安心して食べられる低糖質のお菓子づくりの研究も行っています。
部員全員で毎日充実した部活動生活を送っています。

食育イベント情報

令和7年12月20日(土曜日)9時30分~「おかしの家を作ろう!」というイベントを開催します。詳細はコチラ(PDF:115KB)

令和7年9月23日(火曜日)9時30分~「米粉でマドレーヌをつくろう!一緒にプリンもつくるよ!」というイベントを開催します。詳細はコチラ(PDF:320KB)終了しました。

令和7年8月3日(日曜日)9時30分~「うどんを作って流しうどんをしよう!」

というイベントを開催します。詳細はコチラ(PDF:1,130KB)定員に達しましたので申込みは終了しました。

令和7年2月11日(火・祝)9時30分~「私たちと一緒にバレンタインのお菓子を作ろう!!!」というイベントを開催します。詳細はこちらから(PDF:446KB)

終了しました。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。