更新日:2024年2月1日

ここから本文です。

農業総合科

農業総合科の最新情報はこちらへ

農業総合科の目標

食品の加工や農畜産物の生産・流通・販売に関する知識・技能を習得させ、これらの業務に従事する技術者を養成する。

農業総合科の特色

作物の生産から食品加工、販売までを総合的に学習します。付加価値の高い農業経営の能力や食品関連産業における幅広い視野を養います。2年生からは2つのコースに分かれて、より専門的に学ぶことができます。

◎アグリビジネスコース :農作物の生産からマーケティングまでを経営の視点から学習します。
◎フードサイエンスコース:原料の加工特性、加工食品の加工技術、食品の成分分析、栄養を学習します。
パン 食パン
作成中

公開講座のお知らせ

令和6年1月8日(月)9:30~「親子で楽しむ味噌づくり」というイベントを開催します。詳細はこちらから(PDF:245KB)
当日の様子はこちらから(PDF:470KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。