更新日:2025年12月3日
ここから本文です。
家畜の飼育と畜産経営、乳製品・肉製品の加工と流通、実験動物の取り扱い等に関する基礎的な知識と技術を習得させ、これらの業務に従事する技術者を養成します。
家畜の生理・生態を理解させ、その基礎にたって飼育管理技術と経営能力を身につけた自営者及び関連産業に従事する技術者を養成する。
家畜・実験動物の生理、生態を学習します。
家畜の飼養管理、繁殖の技術を身につけます。
畜産物の加工と利用の技術を身につけます。
実験動物を中心とする医科的利用分野を学習します。
経営診断、技術診断に必要な情報処理技術を身につけます。
神奈川県乳牛共進会に3頭出品しました。(PDF:2,083KB)
1年「ブロイラー解体実習」(令和7年11月25日)(PDF:1,319KB)
1年「農業と情報」(令和7年10月10日)(PDF:476KB)
tvk「神奈川旬菜ナビ」にて本校の取り組みが放送予定です。(PDF:329KB)(PDF:329KB)
1年「農業と環境・様々な野菜の栽培」(令和7年8月22日)(PDF:2,220KB)
3年生「食品製造・プリンの製造実習」(令和7年7月24日)(PDF:698KB)
1年生「農業と環境」(令和7年5月9日)(PDF:178KB)
1年生「ブロイラーの管理」(令和6年12月2日)(PDF:160KB)
「鈴木三太夫供養・動物慰霊祭」(令和6年4月19日)(PDF:151KB)
2年生「総合実習」 酪農・乳牛部門(令和5年5月22日)(PDF:282KB)
ぎゅうぎゅう通信11(令和7年7月14日)(PDF:4,474KB)