大師高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 生徒会本部

更新日:2023年12月27日

ここから本文です。

生徒会本部

令和5年12月10日(日曜日)、川崎区公園緑地の愛護活動体験に参加しました。

kawasakisikawasakisi4kawasakisi3

部活動紹介

生徒会本部は、主に学校行事の企画・運営をしていますが、中学生のみなさんとは学校説明会では司会としてお会いしたこともあるかもしれません。私たちが企画した学校行事としては、本校の中庭ステージで文化部が発表する「繋心祭」、中庭をイルミネーションで装飾し、それをみんなでカウントダウンして点灯する「点灯式」などがあります。また、大師高校の生徒会では、役員だけではなく、生徒会本部のスタッフとして活躍する「サポーター」制度もあります。自分たちで楽しい学校を作りたいと思っているみなさんの参加、お待ちしています。

活動日

毎週水曜日(定例会)

行事や学校説明会の前には、放課後に残ったり、土日に登校して準備をしたりします。

活動場所

生徒会室

活動実績

【2022年度】