大師高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 野球 > グラウンド、設備

更新日:2021年8月14日

グラウンド・設備

【環境】大師高校の最大の長所は、思い切り野球に打ち込める環境です。県立高校の中ではトップクラスの環境です。

【広さ】グラウンドは公式戦の会場校にできるレベルです。内外野の連係プレーの練習もできます。

【ホームゲーム】土日もグラウンド使用が可能なので、ホームゲームでのオープン戦を多く行うことができます。グラウンドが使えない学校に比べて遠征費用は少ないといえます。

ground

【使用状況】平日休日すべて使用可能で、毎日ボールを使った練習ができます。平日放課後にバッティング練習もできます。これは県立高校にはほとんどないほど恵まれた環境です。

zenkei

【ブルペン】ブルペンも全部で4つあります。

opg

【打撃ケージ】バッティングケージもあり、個人練習も可能です。

cage

【散水】水まきのホースもあります。イレギュラーでのケガを防ぎます。

spl

【照明】照明もあり、暗くなってからもボールを使った練習が可能です。

【個人練習】チーム練習が終わってからも、個人練習に励むことができます。

lightbacknet

【ベンチ】1塁側・3塁側ともにベンチがあります。日差しや雨から守ってくれます。

9

【バックネット】見学用のバックネットもあります。いつでも見学に来てください。

backnet2