更新日:2024年4月17日

教育課程について

35期生(25年度入学生)以降の教育課程表(PDF:154KB)をご覧ください。

教育課程は一部変更されることがあります。

いのちの授業について

海老名高校では、平成29年度に「総合的な学習の時間」において、『命の大切さを学ぶ』をテーマに命の大切さを考える授業を行いました。伊勢原市子ども家庭相談室、神奈川県子ども家庭課他にご協力いただき、寸劇・DVD鑑賞と新生児人形を使った体験をしながら赤ちゃんや育児に対するイメージを掴み、命の大切さについて考えました。