海老名高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 海老名高校の英語研修プログラムについて(英語科より)

更新日:2024年4月18日

ここから本文です。

海老名高校の英語研修プログラムついに始動!!

昨今、生徒たちには英語の4技能である「聞く力」・「話す力」・「読む力」・「書く力」が強く求められるようになりました。そのうえ、社会に出てからも英語を話すことや英語でプレゼンテーションをすることなどがますます必要とされています。
そこで、本校では生徒のみなさんのさらなる英語力の向上を目指し、令和6年度より夏季休業期間中に福島県にある語学研修施設British Hillsでの3泊4日英語研修プログラムを実施することといたしました。研修プログラム期間中は、英語のみの生活をし、異文化理解だけでなく、英語での授業や体験活動を通して、みなさんの英語力にさらなる磨きをかけていきます。
全学年から希望者25名の参加を予定しています。英語力に磨きをかけるだけでなく、物事を多角的に見たり考えたりできるように視野を広げる絶好のチャンスです!!来年度になりましたら、みなさんからの応募、お待ちしています。

世界にはばたけ、海老高生!!

Coming soon!!!