更新日:2019年6月24日

ここから本文です。

挨拶

年度、第14代校長として着任いたしました細田と申します。

奈川県立荏田高等学校のホームページにお越しいただき、まことにありがとうございます。

校は、昨年度創立40周年を迎え、「『体・徳・知』の調和の取れた人間性豊かな生徒の育成を目指すとともに、『部活の荏田』の歴史と伝統を継承し、未来を拓くたくましい人間力を身につけるための教育を推進する。」という教育理念により、学業も部活動も共にがんばる全日制普通科の高等学校として、これまでに多くの人材を輩出してまいりました。

成5年度に設置されました体育コースは、県立学校改革により平成29年度入学生から募集を停止いたしましたが、学校のミッションにも掲げられているように、体育コースで取り組んできた成果は、今後も学校全体の特色として継承してまいります。

田高等学校は「文武両道~スクールプライド『挑戦・情熱・絆』の育成~」をモットーに、地域の皆さまや保護者の皆さまのご理解とご支援を受けながら、「夢」を持ち「努力」を惜しまない生徒を育て、これまでの歴史と伝統を受け継いでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

令和元年奈川県立荏田高等学校長