荏田高等学校 > 学校概要 > 教育方針・教育目標・グランドデザイン

更新日:2022年12月7日

教育方針・教育目標・グランドデザイン

1. 充実した気力・体力と確かな学力の向上を図る。
  2. 自主性を伸ばすと同時に、協調の精神を育てる。
  3. 生徒一人ひとりの個性を尊重し、可能性を最大限に発揮させる。

1. 主体的に学ぶ力を育成し、確かな学力の向上を図る。
  2. キャリア教育を推進し、希望進路の形成とその進路実現を図る。
  3. 豊かな心と健やかな体を育成し、心ふれあう教育を推進する。
  4. 協働と信頼に根ざした学校づくりを推進する。

グランドデザイン

上の画像をクリックすると、拡大された画像(PDF)が表示されます。