藤沢支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 藤沢支援~まなびの部屋~

ここから本文です。

藤沢支援~まなびの部屋~

このページでは各学部ごとにご家庭で取り組める課題を掲載します。

新しい課題が増えましたら「新着情報」でお知らせしますので、せひ取り組んでみてくださいね。

いろいろな学部のページも見てください。

全学部共通

保護者のみなさまへ

健康観察の記録(PDF:76KB)…毎朝の検温、健康観察の記録をお願いします。2週間のものです。

各学部

随時更新していきますが、ぜひ他学部のところも見てください。

本校自作教材・教具の紹介

職員が自作した教材・教具の一例です。

テレビ番組

学習支援サイトの紹介

神奈川県教育委員会のホームページで紹介されている学習支援サイトです。ご活用ください。

学習支援サイト(外部サイトへリンク)

無料の学習プリントが掲載されているサイトです。

やまぐち学習支援プログラム(外部サイトへリンク)

ちびむすドリル(外部サイトへリンク)

ぷりんときっず(外部サイトへリンク)

すきるまドリル(外部サイトへリンク)

Leeのきょうざいかん(外部サイトへリンク)

無料の動画サイトです。

NHK for school ストレッチマン5. ストレッチいろいろ(外部サイトへリンク)

NHK for school ストレッチマン5. あそびじてん(外部サイトへリンク)

NHK for school 先生が選んだプレイリスト 特別支援(外部サイトへリンク)

学習に役立つYouTube公式チャンネルです。

神奈川フィルハーモニー管弦楽団公式チャンネル(外部サイトへリンク)

新江水族館公式チャンネル(外部サイトへリンク)

横浜動物園ズーラシア公式チャンネル(外部サイトへリンク)

東芝未来科学館公式チャンネル(外部サイトへリンク)