藤沢西高等学校 > 卒業生の方へ > 教育実習の受け入れについて

ここから本文です。

教育実習の受け入れについて

1. 教育実習については、本校卒業生の受け入れを原則としています。他校の卒業生の場合は、本校職員の推薦が必要になります。また、大学卒業後、教職に就くことを希望する者に限ります。
  2. 申込期間は、希望する教育実習の前年の4月当初から5月末日までです。
  3. 教育実習の期間は、原則として5月の最終週から2週間または3週間としています。都合により変更する場合もあります。
  4. 詳細については、教育実習を希望する教科の教科代表もしくは教務・カリキュラムグループの教育実習担当までお問い合わせください。