更新日:2021年4月8日

PTAからのお知らせ

PTA見出し画像1*PTAの活動報告等を随時発信します。PTA見出し画像2

・新入生が入るHR教室の扉には、PTA会長より、「お祝いの言葉」が掲示されていました。

PTA会長、ありがとうございました。

*下の画像をクリックすると、詳細内容を見ることができます。

PTA会長お祝いの言葉(PDF:505KB)

・4月6日(火)入学式後、新入生の保護者の方へPTA入会オリエンテーションを実施した後、

PTAの委員の選出しました。新入生の保護者の方から、快く引き受けていただける方が次々現れて短時間で、委員が選出されました。明るく楽しい雰囲気の中で、終了しました。新入生の保護者の方、ありがとうございました。PTA役員の方、お疲れ様でした。

PTA役員決め1 PTA役員決め2
  PTA役員から拍手がおきました。

・2月末日、PTA広報委員会によるPTA広報誌「Hand in Hand」が発行されました。

年に2回発行しています。コロナ渦の中、画像の選択、編集等、本校へ多く足を運んで作業していただきました。画像の左側は、9月発行の広報誌です。

PTA広報委員会学年誌

・2月27日(土)PTA諸会議が開催されました。

*学校徴収金運営協議会、本部役員会、学年委員会、理事会(各委員長・副委員長・本部役員)

合同常置委員会

*学年委員会(学年誌綴じ込み)*

・各学年委員会で、生徒と教職員へ学年誌に掲載するテーマを決めていただき、この日は、各学年団の教員と学年委員の方々で綴じ込み作業となり、発行となりました。

PTA諸会議2月2
各学年誌

・11月30日(月)

PTAから2メートルの大きなクリスマスツリーを購入していただき、生徒昇降口に設置しました。

コロナ渦でホッとするHOTな心遣い、ありがとうございました。

ツリーの飾り付けは、生徒会新役員がおこないました。

生徒たちは、さっそく、スマホで、撮影していました。

クリスマスツリー飾り付け クリスマスツリー

・11月2日(月)PTAから、例年、スポーツ大会の時に全校生徒へ飲み物を差し入れしていただいていますが、本日も差し入れしていただきました。ありがとうございました。

PTAスポーツ大会お茶さしいれ

・11月2日(月)10月29日(木)の校内文化発表会に引き続き、PTA広報委員会が2月に配付する広報誌用に写真を撮影に来られました。お忙しい中、ありがとうございました。

PTA広報委員会写真撮影スポーツ大会1 PTA広報委員会写真撮影スポーツ大会2 PTA広報委員会スポーツ大会3

・10月29日(木) 校内文化発表会に、PTA広報委員会が2月に配付する広報誌用に写真を撮影に

来られました。お忙しい中、ありがとうございました。

PTA広報委員会撮影1  PTA広報委員会撮影2  PTA広報委員会撮影3

・10月24日(土)、PTA指名委員会、座談会・情報交換会が実施されました。

座談会・情報交換会では、各委員会に分かれて行われ、終始和やかな雰囲気で終わりました。

PTA会長より座談会・情報交換会の報告を掲載しましたので、こちら(PDF:299KB)をご覧ください。

・7月11日(土)、PTA常置委員会が実施されました。

なお、8月のPTA常置委員会は中止となりました。

・5月20日(水)、PTA総会は書面にて実施されました。

令和元年度

・11月 PTA文化委員会の研修会(芸術鑑賞会)(PDF:461KB)