二俣川看護福祉高等学校 > 入学希望者の方へ > 二俣川看護福祉高等学校 公開行事・説明会

更新日:2021年12月6日

説明会アイコン2021(令和3)年度 公開行事・説明会

*新型コロナウイルス感染症の影響により、下記の説明会等は変更されることがあります。

・学校へのアクセス(所在地・連絡先)はこちらをご覧ください。

・公共交通機関でのご来校をお願いします。お車でのご来校はご遠慮ください。

・校内は禁煙です。

*ご不明な点は、お問い合わせください。連絡先:045-391-6165(代表)

校内の公開行事・説明会について

文化祭(f高祭)

*10月28日(木)に日程を変更しました。

校内公開のみ、在校生のみ(保護者の参加はなし)となりました。

*中学生のみなさんへ*

大変申し訳ありませんが、神奈川県内のコロナウイルスの感染状況を考慮し、中学生の文化祭への参加は今年度中止させていただきます。

文化祭の様子は、ホームページで、アップしていきますのでご覧ください。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

看護・福祉授業体験会(予約制)

※終了しました。多数の申し込みとご来校ありがとうございました。

第5回学校説明会(予約制)

最後の説明会です。

*期日:12月11日(土)

*時間:9:20~12:00

*場所:本校及び隣のよこはま看護専門学校の講堂

☆内容:全体説明・校内見学・部活動パフォーマンス・個別相談

※部活動パフォーマンスが追加されました!!

※個別相談は希望者のみ

<来校される時のお願い事項>

・お車でのご来校は、ご遠慮ください。

・上履きの持参とマスクの着用をお願い致します。

・当日は、参加予定者の方のいずれかが、体調不良の場合は、参加をお控えください。

なお、その場合の欠席連絡は不要です。

※ご不明な点は、お問い合わせください。

※コロナ禍の情勢から、急遽中止しなければならない状況もございますので、必ず当日までに本校ホームページをご確認ください。

*第5回学校説明会の申し込み受付は終了しました。

*12月7日の17:00までに本校から電話連絡がない場合、お申込みいただいた皆様は、ご参加いただけます。

外部合同説明会

全公立展、横浜中地区公私合同説明会・相談会は、中止となりました。神奈川県産業教育フェアの開催は未定です。

*詳細は、各説明会の公式HPをご覧ください。