二俣川看護福祉高等学校 > 入学希望者の方へ > 二俣川看護福祉高等学校 公開行事・説明会

更新日:2020年12月14日

説明会アイコン2020(令和2)年度 公開行事・説明会

*新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、以下の説明会等は、中止となりました。

・校内の公開行事・説明会・・第一回学校説明会、文化祭

・外部合同説明会・・全公立展、横浜中地区公私合同説明会・相談会、神奈川県産業教育フェア

・学校へのアクセス(所在地・連絡先)はこちらをご覧ください。

・公共交通機関でのご来校をお願いします。お車でのご来校はご遠慮ください。

・校内は禁煙です。

*ご不明な点は、お問い合わせください。連絡先:045-391-6165(代表)

校内の公開行事・説明会について

*第6回学校説明会にお越しいただきまして、ありがとうございました。

*今年度は、すべて終了しました。

*予約をしていただければ、学校見学を行いますので、ぜひ、お越し下さい。

・詳細は、学校見学ページをご覧ください。

<学校見学について>

*コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクを着用し、上履きをご持参下さい。

なお、以下の症状があるお客様は、ご来校をお控え下さい。

〇37.5℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方。

〇風邪の症状(発熱、せき、くしゃみ、のどの痛みなど)がある方。

〇強いだるさ(倦怠感)や息苦しさがある方。

〇身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方。

外部合同説明会

全公立展、横浜中地区公私合同説明会・相談会、神奈川県産業教育フェアはすべて中止となりました。

*詳細は、各説明会の公式HPをご覧下さい。