女子バドミントン部

2年・・2

1年・・4

〇活動日、活動内容

月・水・土・日は体育館(基本練習)、木・金は外練習(基礎練習)

〇活動方針

基礎基本を大切にして、社会人等にも指導をしてもらい技術力向上を目指し競技バドミントンの本当の楽しさを実感する。活動とそれ以外の時間のオン・オフの切り替えを確実に行ない、メリハリのある活動ができること。自分の目標を見つけ、それに向かっていく努力の大切さを身につけること。

〇活動実績

(2022年度)

・関東大会バドミントン競技北相西地区予選(学校対抗)出場(4月)

・高校総体バドミントン競技北相西地区予選(シングルス)出場(5月)

・高校総体バドミントン競技県予選(学校対抗)(5月)

・北相地区夏季大会出場(8月)

・バドミントン新人大会北相西地区予選(シングルス)出場(9月)、北相西地区冬季大会出場(1月)

〇コメント

人数は少ないですが、中学からの経験者も高校から始めた部員もみんなで力を合わせて頑張っていこうと思っています。