学校生活 > ニュース > 令和5年度のニュース > 神奈川県工業高等学校生徒研究発表会

更新日:2024年1月24日

神奈川県工業高等学校生徒研究発表会

1月17日に神奈川県立神奈川総合産業高等学校において「神奈川県工業高等学校生徒研究発表会」が行われました。

生徒研究発表会は、課題研究という授業の成果発表を行うもので、県内の工業高校12校が参加し、本校からは機械系3年3組の代表者4名が「PLASTICS RECYCLE」という題目で発表を行いました。近年話題になっているSDGsや、海洋ごみの問題について取り組む内容で、海洋ごみの調査や、プラスチックリサイクルマシンの製作、文化祭での展示などについて発表しました。

生徒研1

その結果「神奈川工業教育振興会長賞」という賞を受賞することができ、さらに神奈川県内の専門高校の代表者で行われる「神奈川県専門高等学校生徒研究発表会」に工業高校代表として参加することになりました。

生徒研2 生徒研3

これからも、応援をよろしくお願いいたします。