平塚ろう学校 > 学校生活 > 令和4年度 平ろうWeb > 平ろうWeb【号外:陸上部】

更新日:2022年11月8日

平ろうWeb【号外:陸上部】

~部長からのメッセージ~

第71回関東聾学校の大会を終えて

陸上部

7月8日、9日に横浜で開催された第71回関東聾学校陸上競技大会を振り返って一番に思うことは、毎日努力して練習を頑張り、結果を出せたことです。最初は、緊張しましたが、自分の実力が少しでも出せてよかったと思います。昨年はコロナで大会も無く、高校生活のラストで参加できて、本当に良かったです。

rikukann1

rikukann2

rikukann3

第59回全国聾学校陸上競技大会 山形大会を終えて

陸上部

私はこの全国大会(10月15~16日)に向けて、毎日部活でトレーニング・練習を頑張って行いました。大会前日は緊張と、なんとしても勝ちたい、そんな思いで全国大会に向かいました。家族も山形まで応援に来てくれました。

個人種目は悔しかったけれど、4位で終わりました。足の痛みをこらえながらどうしてもメダルが欲しかった・・・。

最終種目のリレーではアンカーを務めて見事3位の銅メダルを獲得できました。思わずガッツポーズをしました。ずっと一緒に頑張ってきた仲間とコーチの先生方に感謝します。ありがとうございました。足の痛みも疲れもすべて忘れる位嬉しかったです。とても素晴らしい経験をさせていただき、ありがとうございました。

rikujyou4

rikujyou5