磯子工業高等学校 全日制 > 入学希望者の方へ > 中学生・保護者の皆様へ

更新日:2023年8月1日

中学生・保護者の皆様へ

令和5年度 学校案内パンフレット

令和5年度版 学校案内パンフレットとチラシが完成しました。

HP上にも、PDFデータを掲載させていただきます。

ぜひご覧ください。

令和5年度 磯子工業高等学校 学校案内パンフレット(PDF:8,338KB)

令和5年度 磯子工業高等学校 チラシ(PDF:3,170KB)

令和5年度 説明会等の日程について

令和5年度 中学生、保護者の方向け行事の日程をお知らせします。

申し込み方法等、具体的な情報は順次ホームページ、Twitterにてお知らせしていきます。

7月15日(土) 第一回学校説明会      横浜市立大学にて実施予定

9月16日(土) 授業見学、一日体験入学   磯子工業高校にて実施予定

11月11日(土) 磯工祭(文化祭)      磯子工業高校にて実施予定

11月12日(日) 磯工祭(文化祭)      磯子工業高校にて実施予定

12月 9日(土) 第二回学校説明会      磯子工業高校にて実施予定

※日程は今後変更される可能性もあります。

学校紹介動画

磯子工業高校の学校紹介動画が「かなちゃんTV(神奈川県公式Youtube)」にアップされました。4分30秒ほどの短い動画ですが、少しでも本校のイメージをつかんでいただけたらと思います。下にリンクを表示していますので、ぜひご覧ください。

磯子工業高校学校紹介動画(かなちゃんTV)

Https://www.youtube.com/watch?v=bkM2zsx7z7k