鎌倉支援学校 > 学校生活 > イベントの紹介 > 弘済会コンサート

更新日:2023年9月8日

弘済会コンサート

令和5年7月12日(火曜日)、弘済会主催による「かのんぷ♪」のコンサートがありました。

r05kousaikai1 r05kousaikai2

第一部が肢体不自由教育部門向け、第二部が知的障害教育部門向けの、それぞれ約30分のコンサートでした。

第一部では、『にじ』『夢をかなえてドラえもん』など、第二部では、『ホールニューワールド』など、また、第一部、第二部共通で『情熱大陸』や「かのんぷ♪」のオリジナルソング『大丈夫絶対大丈夫』などの曲の演奏がありました。

児童生徒たちは、生演奏にうっとり聴き入ったり、演奏のモーションをじっと見入ったり、演奏中スタンディングオベーションで拍手をしたり。それぞれ、コンサートの間、満ち足りた時間を過ごしていました。