入学希望者の方へ > 入学者選抜

更新日:2019年6月14日

令和2年度 入学者選抜の日程

入学者の募集及び選抜の主な日程は次のとおりです。

一般募集

募集期間 令和2年1月28日(火曜日)から30日(木曜日)まで
志願変更期間 令和2年2月4日(火曜日)から6日(木曜日)まで
学力検査・実技検査の期日 令和2年2月14日(金曜日)
面接の期日 令和2年2月17日(月曜日)、18日(火曜日)のうち いずれか1日
合格者の発表  令和2年2月28日(金曜日)

インクルーシブ教育実践推進校特別募集

面接の期日 令和2年2月17日(月曜日
合格者の発表  令和2年2月28日(金曜日)

令和2年度 入学者選抜選考基準

令和2年度入学者選抜について、上矢部高校の入学者選考基準は以下でご覧になれます。

下記のリンクをクリックし、神奈川県教育委員会の令和2年度神奈川県公立高等学校入学者選抜選考基準の公表についての(外部サイトへリンク)ページより閲覧してください。

上矢部高校普通科(一般募集)について

選考基準(以下のリンクから上矢部の欄をご覧ください)
普通科(クリエイティブスクールを除く)[PDFファイル] (外部サイトへリンク)
(リンク先がPDFファイルになっています。)

上矢部高校普通科(インクルーシブ教育実践推進校特別募集)について

選考基準(以下のリンクから上矢部の欄をご覧ください)

普通科(インクルーシブ教育実践推進校特別募集)(外部サイトへリンク)
(リンク先がPDFファイルになっています。)

上矢部高校美術科について

選考基準(以下のリンクから上矢部の欄をご覧ください)

専門学科 [PDFファイル](外部サイトへリンク)
実技検査(以下のリンクから上矢部の欄をご覧ください)
実技検査の概要 [PDFファイル](外部サイトへリンク)

(リンク先がPDFファイルになっています。)

その他の情報をご覧になるには、神奈川県教育委員会ホームページから神奈川県公立高等学校入学者選抜についてをご覧ください。