通学経路

最寄駅乗り換え所要時間所要時間

本校の最寄り駅は小田急線「相模大野」駅です。小田急線は相模大野駅を中心に新宿方面、江ノ島方面、小田原方面に伸びており、また、近くの町田駅、中央林間駅の乗換駅からも1、2駅と近いため、広範囲の地域からも通学しやすいのが特徴です。朝のホームルームに間に合うためには、遅くても8時20分までには相模大野駅に着きたいところです。ご自宅の最寄り駅から学校までどのくらい時間がかかるのか検討をしてみてください。

通学路学校周辺MAP

周辺地図本校は小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩15分の位置にあります。中央改札を出て右に曲がり北口に出ると、右手に相模大野モアーズ、左手にボーノ相模大野が見えます。本校へは相模大野モアーズへ向かい下に降りる階段がありますので、そこから車道へ出ます。そのまま道なりに進み交差点を渡り、左手に相模大野中央公園を見ながら進んでいきます。右手に県立相模原中等教育学校、交差点を渡り、市立大野南中学校を過ぎた先が本校になります。歩道が駅から学校まで続いているので、歩きやすく迷うことはありません。人通りが多く賑やかな通学路です。