更新日:2020年7月10日

e-さいど(在宅学習応援サイトの入口)

「e-さいど」は金沢養護学校がG suite for Educationという学習支援システムを利用して作成した在宅学習を応援するサイトです。金沢養護学校よりアカウントをお渡しした方が利用できます。閲覧環境などはご家庭でご準備ください。
アカウントをお持ちの方は次のアイコンや文字のリンクからご自分の学部を選んでサインインの画面に移動してください。

ご利用にあたって

• 「e-さいど」は在宅学習を応援するサイトです。本サイトを利用して学習を進めるものではありません。
  • 全ての部門学部学年がサイトを公開するものではありません。公開した部門学部学年ごとに利用案内を紙面にて配布します。
  • 利用案内配付の後、利用希望を申し込まれた方に利用アカウントをお配りします。
  • 配付されたアカウントは本サイトを利用することのみに使用してください。