金沢養護学校 > 入学希望者の方へ > 令和4年度 学校説明会 開催要項及び申込用紙

更新日:2022年5月30日

令和4年度 学校説明会 開催要項及び申込用紙

今年度予定していました校内見学は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、実施いたしません。大変申し訳ありませんが、ご理解いただくようお願いいたします。

令和4年度 小学部・中学部学校説明会

令和5年度4月の入学を検討されている幼児・小学6年生と保護者の方を対象にした学校説明会を開催いたします。

次のリンク先に「小学部・中学部学校説明会開催要項」及び「小学部学校説明会申込書」、「中学部学校説明会申込書」のPDFファイルを掲載しました。参加を希望される方は、申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込いただくようお願いいたします。

令和4年度 中学校教員対象学校説明会

中学校の先生方を対象に、高等部(本校及び横浜氷取沢分教室)の説明会を実施いたします。次のリンク先に「中学校教員対象学校説明会開催要項」及び「中学校教員対象学校説明会申込書」のPDFファイルを掲載しました。参加を希望される方は、申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みいただくようお願いいたします。

令和4年度 高等部学校説明会

令和5年度4月の入学を検討されている方を対象にした学校説明会を開催いたします。

次のリンク先に「高等部学校説明会開催要項」及び「(本校用)高等部学校説明会申込書」、「(横浜氷取沢分教室用)高等部学校説明会申込書」のPDFファイルを掲載しました。参加を希望される方は、申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みいただくようお願いいたします。

令和4年度 中学2年生対象高等部学校説明会

令和6年度の入学を検討されている方(中学2年)を対象にした学校説明会を開催いたします。

感染症対策のため、午前、午後の1回の参加者の上限を定め、定員に達したところで2回に分けて本校にて実施します。密の回人できるだけ多くの方にご参加いただくために、各ご家庭で保護者の方の出席は1名でお願いします。また、校内の見学を行わず、スライドの画像等にて本校、分教室の内容について説明を行う予定です。

次のリンク先に「中学2年生対象高等部学校説明会開催要項」及び「中学2年生対象高等部学校説明会申込書」のPDFファイルを掲載しました。参加を希望される方は、在籍中学校を通してFAXにてお申込みいただくようお願いいたします。