更新日:2019年2月24日

本校定時制には、現在14の部活動が設置されています。
部活動によって、活動時間は異なりますが、放課後(22時30分まで)や授業開始前の時間、休日などに時間を工夫して活動しています。また、仕事等との両立をしているため、可能な時間だけ活動している生徒も多く見られます。
どの部活動も初心者歓迎、中途入部を歓迎しています。学校生活に慣れてから入部する生徒や、進路を考えるなかで入部する生徒も多く見られます。
本校定時制に希望する部活動がない場合も、規定を満たせば新設することもできます。平成26年度に地球惑星科学同好会(平成28年度に部に昇格)、平成28年度に相撲部と演劇同好会が新設されました。

各部紹介

毎年2月に実施している学習成果発表会では部活動の成果発表を行っています。ここでは、平成26年度以降の成果発表の原稿をもとに各部活動の紹介をします。
「主な実績」は平成31年2月現在のものです。
運動部
ゴルフ部 サッカー部 相撲部 柔道部 卓球部 バスケットボール部 バドミントン部 陸上競技部
文化部
イラスト部 演劇同好会 音楽部 国際協力サークル 地球惑星科学部 ロボット研究部