更新日:2023年4月25日

校長メッセージ

校長より

kouchou

小田原高校定時制課程のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。校長の中島です。令和3年4月1日付けで着任し、3年目になります。今年度も教育活動の充実に向けて、教職員一同歩んでまいりますので、よろしくお願いします。

さて、今年度は11名の入学生を迎え、新たなスタートを切りました。小田原高校の定時制課程は、通称「おだ定」と呼ばれ、地域の皆様に愛されながら、日々、教育活動に励んでいます。定時制課程に関心がある方、本校には充実した設備と落ち着いた学習環境のもと、仲間との交流も深めながら、成長することができる場があります。

また、アットホームの雰囲気の中、生活スタイルに合わせて、単位が取れるように、自由選択科目の1・2校時に出席したり、定通併修科目を修得して、3年間で卒業を目指したり、もちろん、ゆっくり4年間での卒業を目指すこともできます。ぜひ、学校見学に来て、その目で確かめてほしいと思います。

皆さんの来校を心からお待ちしています。

第36代校長 中島 良光