大磯高等学校 > 進路 > 進路情報(進路説明会等の活動報告)

更新日:2020年9月29日

ここから本文です。

進路情報(説明会等の活動報告)

7月18日(土)3年生保護者対象進路説明会

今日は、3年生の保護者に向けた進路説明会です。朝から雨と風で、神奈川県西部には大雨注意報が発令されていたので、予定の保護者がいらっしゃるか多少不安のなかで準備が行われました。

進路支援グループから、令和3年度大学入試共通テスト、新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応、文部科学省の要項から出題範囲について、高大接続・入試改革、本校の令和2年度入試方法別合格者数、6月模擬試験結果、推薦の要件、総合型(旧AO)等選抜の注意事項など、途中休憩をはさんで、盛りだくさんの情報が提示されました。

また、今回参加できなかった保護者の方には、生徒を通じて資料が配付されました。生徒の進路について、今後も生徒、保護者、学校が一体となって進めていきたいと思います。何かございましたら、担任を通していつでもご相談ください。また今後、進学先に提出される書類がありましたら、事前に余裕をもって作成依頼をお願いします。書類作成には1週間程度かかります。