商工高等学校 > 新着一覧 > 全国高等学校総合体育大会サッカー競技大会神奈川県1次予選会

更新日:2023年6月19日

全国高等学校総合体育大会サッカー競技大会神奈川県1次予選会

1回戦 県立商工高校vs県立鎌倉高校

前半0-0 後半0-1 Total 0-1

シード校に対し、走る、球際、切り替えをベースに、3年キャプテン増渕を中心に良い守備から攻撃に繋げることができていました。最後の精度や質がまだ足らず、決定的なチャンスは作れず、前半終了。後半も相手にPKを与えてしまいピンチの場面もありましたが、2年GK武田のビッグセーブ。流れを商工側に引き寄せ、プレスからボールを奪い、決定的なチャンスがありましたが決めきれず。残り3分の所で相手の選手の突破からゴールを奪われてしまい、敗北となりました。

負けはしましたが、チームとしての強度は高まっていますし、1年生の橋本がフル出場したり、新戦力も活躍しており、7月の選手権に向け練習していき、目標に近づけるよう精進していきます。

応援ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

サッカー1 サッカー2
スターティングメンバ― 新ユニフォームで試合に向かう姿