更新日:2024年3月12日

卓球部

卓球部は、公式戦や様々な大会で一つでも多くの勝利を勝ち取ることを目標に、基礎的な技術の定着と、応用的な技術の向上を図るための練習メニューを中心に日々活動しています。

経験者未経験者問わず、卓球に少しでも興味のある方、やってみたいという方、ぜひ入部をお待ちしています!

3年生 3人

2年生 1人

1年生 3人

活動日

毎週 月・水・金

活動場所

武道場

令和5年度

• 横浜市学年別大会 3回戦出場
  • 関東予選横浜地区予選会 男子シングルス ブロック準優勝
  • 高校総体予選 神奈川県大会 男子シングルス 2回戦出場
  • 横浜市高校選手権 男子シングルス 3回戦進出
  • 3年生を送る会を行いました!

令和4年度

• 神奈川県高等学校卓球新人大会(県大会)男子シングルス出場 (2回戦)
  • 神奈川県高等学校卓球新人大会横浜地区予選会 男子シングルス ブロック優勝(1名)
  • 神奈川県ジュニアオープン卓球大会 第3位(ベスト4)(1名)