商工高等学校 > 特色 > 総合ビジネス科 > 企業・地域との連携授業 > 横浜ベイホテル東急との連携授業➁

更新日:2023年7月20日

ここから本文です。

横浜ベイホテル東急との連携授業➁

 4月より横浜ベイホテル東急様との連携授業に取り組んでいる総合ビジネス科流通系の「商品開発」。総料理長・丸山様と「カフェ トスカ」シェフ・永妻様により、数回の授業を実施していただき、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などを生徒に伝えて頂きました。

 そして、4グループ計8回のプレゼンテーションを経て、生徒が考案したメニューが今回「カフェ トスカ」で提供の運びとなりました。(12月1日~クリスマスブッフェ)

 先日は採用していただいた料理の撮影のため、横浜ベイホテル東急での校外授業も実施しました。撮影はプロのカメラマンによるもので、照明や料理の細かい配置にまでこだわった本格的なものでした。

 料理は12月1日からのクリスマスブッフェで味わうことが出来るので、多くの方々に足を運んでいただけることを願っています。

 

 こちらの「横浜ベイホテル東急ホームページ」にも本校との取り組みが紹介されていますのでご覧ください。

 

トルティーヤサンド キッシュ
ペンネ ユールシンカ