津久井支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 神奈川フィルハーモニーとのコラボ

更新日:2021年1月25日

神奈川フィルハーモニーとのコラボ

神奈川フィルハーモニー管弦楽団とのリモートコラボ動画「ビリーブ」公開のお知らせ

神奈川県では、「ともに生きる社会かながわ憲章」の普及・共生社会の実現を目指して、津久井やまゆり園事件のあった7月下旬に「ともに生きる社会かながわ推進週間」を毎年実施しています。今年度はコロナウィルスの感染拡大によって、生活やイベントの開催に制限がかかるなか、「ともに生きる社会」の実現に向けた取組みとして、オンライン上にてコラボした演奏、動画作成を行うことになりました。
   神奈川フィルハーモニー管弦楽団は、今年創立50周年にあたりますが、その記念の年のコラボ相手として本校にその機会を与えていただきました。6月に学校が再開され、分散登校で教育活動を手探りで再スタートする中、動画撮影を進めていきました。学校を再開していく上での励みとしましたが、児童・生徒44名、教職員を入れて総勢約80名の参加による見事なコラボ動画に仕上げていただきました。是非ご覧いただきたく、お知らせします。