学校生活 > 学校行事 > 学校行事報告 > 令和4年度津浜祭

更新日:2022年11月11日

ここから本文です。

令和4年度津浜祭

9月15日、16日に行った津浜祭(文化祭)が無事終了しました。
各クラスが夏休み前から計画を立て、遊戯や縁日、飲食物の販売など、様々な工夫を凝らした企画を行いました。また、クラスだけでなく、ロック部やダンス部、吹奏楽部などの発表もありました。どの部活動も練習の成果を十分に発揮していました。ここ数年は、新型コロナウィルスの影響で形式を変更して行われていたため、通常の文化祭としては全学年初めてとなりましたが、どの学年の生徒も津浜祭を満喫していました。

津浜祭1

後夜祭では、有志の生徒による演奏やダンス部の発表などが行われました。後夜祭の出し物や司会は生徒たちが主体的に考え、大いに盛り上がりました。最後には恒例の花火が上がりました。

津浜祭2