更新日:2022年12月2日

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料理部

基本情報

 ・部員数 : 9名

 ・活動日 : 毎月第1火曜日(基本活動日)

 ・活動場所 : 調理室

2020年度の主な活動実績

文化発表会では、青椒肉絲丼で中国を、かきたま汁で日本を、バナナプリンでフィリピンを表現し、鶴総の多様性を理解できるような献立を発表し、掲示をしました。こういう形でも多くの生徒の皆さんに活動を見てもらうことができ、よかったと思います。

そして、3年生が引退し、また新しい体制で部活動を行っていくことになりました。12月はバターロールと、プーレ・ア・ラ・クレーム(若鶏のクリーム煮)を作りました。寒くなってきた季節にピッタリで、身体があたたまりました。今回は体験入部に来てくれた1年生が5人もいて、にぎやかに調理をしました。ふだん家ではあまり料理をしない、という人も楽しみながら料理に触れてくれたのでとてもよかったと思います。

料理部2