横浜明朋高等学校 > 学校概要 > めいほう協議会

更新日:2024年4月9日

めいほう協議会

• 「コミュニティー・スクール(学校運営協議会制度)」の仕組みにより設置した横浜明朋高校の学校運営協議会のことです。
  • 「めいほう協議会」はチームとしての学校組織全体の力を一層高めていくとともに、地域との連携をより強くし、地域の教育力を活用していくことを目的としています。
  • この目的達成のために「めいほう協議会」では毎年度、以下の方針の承認を得ています。
  1. 学校の教育計画に関すること
  2. 教育課程の編成に関すること
  3. 学校組織の編成に関すること
  4. 学校予算の執行に関すること